Con esta preparación no hay excusas, nada de "se me bajan los batidos", "no se cual es punto nieve", "no tengo batidora", "de cocina no se nada, no tengo utensilios"...nonono...aca todo simple- fácil -y -rico!
Gracias Hermana Bernarda :-)
Es una preparación un poco atípica
La receta esta en cucharadas, al lado pongo los gramos, porque las medidas de las cucharas pueden ser distintas y así evitamos problemas
A esta torta se la conoce también como torta "haragana", por el poco trabajo que lleva...tengo otra receta similar con fécula de maíz, pero bueno...vamos a la torta de la Hna Bernarda
La recomiendo especialmente porque tiene mucha aceptación, la han hecho much@s amig@s y a todos les gusto y vuelven a hacerla.......y en mi casa..... ÉXITO TOTAL!
Torta de manzanas Palmira
18 cucharadas colmadas de harina leudante (280 g) o harina comun a la que agregamos 2 cucharaditas al ras de levadura quimica o polvo de hornear
18 cucharadas colmadas de azúcar (315 g)
100 g de manteca (mantequilla) fría
2 manzanas en finas rodajas
18 cucharadas colmadas de leche (300 cc)
2 huevos esencia de vainilla
1/2 taza de azúcar (100 g)
Mezclar en un bowl harina y azúcar, incorporar manteca cortada y unir la preparación formando una mezcla arenosa.
Enmantecar y enharinar una fuente de vidrio para horno y colocar la mitad de la mezcla arenosa.
Ubicar las rodajas de manzana y cubrir con la mitad restante de la mezcla.
Batir aparte los huevos, la leche y la esencia.
Verter sobre la preparacion ,(con un palito de brochette pincho y "abro" la preparación apenas, para que se vaya filtrando este ligue para todos lados)
Una vez que se absorbió el liquido, espolvorear con azúcar
Cocinar en horno moderado aproximadamente 50 minutos.
Nos va a parecer que no se unirá todo.....pero se une y sale riquisima!!!
*Mi"variante": canela, ralladura de limón y/o naranja en la mezcla de harina manteca y azúcar y le puse 3 manzanas
También la preparo con peras y a veces le mezclo rodajas de ciruelas, no muchas 1 o 2, le da un gustito muy rico
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