Historia Hace más de 7 años...
En abril de 2001 el Banco de Alimentos realizó su primera entrega de alimentos. Esta acción fue el inicio de las actividades de nuestra Fundación y la concreción del trabajo de un grupo de personas preocupadas por el destino de aquellos alimentos que no se comercializan por errores en su envase, por inminente fecha de vencimiento, por ser sobrantes de producción, por incumplimiento de requisitos de exportación o por su estacionalidad, pudiendo ser consumidos por cientos de familias que no tienen alimento.
Los miembros fundadores del Banco de Alimentos buscaron una respuesta concreta para ayudar a los que padecen hambre y encontraron en el modelo que creó John Van Hengel en la década de los 60 en Estados Unidos una alternativa eficiente, simple y transparente, posible de implementar en la Argentina.
Así nació la Fundación Banco de Alimentos, una institución que busca ser un vínculo transparente entre los que sufren hambre y aquellos que quieren evitar este sufrimiento, que saben que cada aporte, grande o pequeño, puede hacer la diferencia entre un plato vacío o uno con comida.Descargar Balance
(Continúa)
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