El atún de almadraba está delicioso, pero si quieres conocer todo lo que hay detrás de este
arte de pesca milenario tienes que viajar estos días a la costa gaditana. Y de paso, disfruta
del atractivo litoral que va del cabo de Trafalgar a Tarifa.
Cada año el mes de mayo es especial en el litoral atlántico de la provincia de Cádiz. Es el mes en el que los primeros atunes se acercan a la costa en dirección al Mar Mediterráneo para desovar. Es el momento en que su carne es más exquisita y apreciada. Un verdadero manjar que se pesca de la misma forma que hace dos mil años: la almadraba. Un arte de pesca tradicional y espectacular. El ser humano contra el atún. Una lucha en la que gana el más rápido y el más ágil. Zahara de los Atunes, Barbate y Conil de la Frontera basan gran parte de su economía en la pesca del atún y celebran con ferias y fiestas la llegada del atún salvaje, el más rico, el más versátil, el más sabroso.Fuente texto e imagen: HOLA (ver mas fotos en este (enlace)
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